Откровение

Воротникова Елена
***
Не стремлюсь никому ничего объяснять…
Пусть рассказывают перемены.
Объясняться в словах – просто время терять:
Вместо слов лучше смотрится дело!

Разговоров пустых мне уже не вести –
Абсолютно нет к ним интереса.
А вот ближнему радость суметь принести –
Удовольствие большего веса!

Осуждение тоже из жизни ушло…
К сожалению, не безвозвратно.
Непонятно откуда возьмётся оно,
И самой же потом неприятно.

Почему позволяю кого-то судить,
Если каждый – подобие Бога?
Мне предписано ближнего только любить…
А к себе будь, пожалуйста, строгой!

И навязывать личные догмы свои –
Это точно оставлено в прошлом.
Все мои рассуждения ныне тихи:
Говорю, если этого просят.

Что ещё актуально? Смирение. Да.
Но на этом пути всё непросто…
Хоть, признаться, гордыня теперь и не та…
Но пока за права она бьётся.

Если раньше я чЕрпала силу в друзьях
И на помощь родных уповала –
В настоящем Всевышний открыл мне себя,
И я с Ним очень сильная стала!

Доверяя Ему, без претензий живёшь…
Понимаешь: всё так, как и надо.
Просыпаешься утром и лучшего ждёшь!
По трудам совершится награда!

Как-то так незаметно и счастье пришло:
С ним во всех обстоятельствах легче…
Недостатков во мне очень много ещё…
Но, чем было – значительно меньше.

Жизнь дана человеку затем, чтоб расти,
Чтоб к финалу стать Духом богаче!
Не финансами, нет… А богатством внутри –
Человек что-то истинно значит!