Перельман, Обама и др

Наталья Вертененко
Мужчина в коротких и мятых штанах
В галошах на босую ногу -
Он видит наш мир в необычных тонах
И кажется странным немного -
Берёт в магазине батон, молоко,
На ужин торопится к маме.
Он музыку любит и в теннис - легко,
Нет зависти мелкой к Обаме.
Неважно какой у него гардероб,
Важна справедливости ценность,
Рукой потирая лысеющий лоб,
Трёхмерную выискал цельность.
В архив электронных препринтов занёс,
Работу отправил на полку:
-И Гамильтон Ричард корпел наизнос,
Решеньем неправым оттолкнут.

Вселенную в точку возможно свернуть,
А точка раздуется в сферу,
Но знания эти опасны, и путь
Учёного, может быть, верный.
У гения Гриши запросы скромны,
Наука стоит доминантой,
Но те, кто мир видит сквозь призму войны,
Страшней обезьяны с гранатой.