На балу в санатории

Николай Бочагин
Она не знает, чем заняться,
Не хочет без толку слоняться.
Санаторный плакат позвал
Нас всех на открытый бал.

Конечно, на вечер праздный
Пришёл народ очень разный.
Гуляли, как кому пристало,
Только молодёжи было мало.

Среди присутствующих дам
Одна была умна не по годам.
Даже у публики непростой
Своей отличалась красотой.

И дамы не скрывая злость,
Ворчат – у них украли кость:
«Ей лучше в куколки играть,
А не мужчин наших отбивать».

Вот, стареющий мужчина,
Изображая из себя павлина,
Распустил пред нею хвост.
Видно опытный прохвост.

Ответила предельно честно,
Быстро поставила на место.
Для него она не по зубам,
Ищи другую себе средь дам.

Так происходило всякий раз,
Когда приближался ловелас.
И как бы не были вы прытки,
Она уже не совершит ошибки.

                *