Рождение сына Б-га

Валентина Глазунова
Без дома Мария в хлеву  и в мороз
Рожала впервые без криков и слёз.
Мария с ребёнком в хлеву и… овечки,
С Иосифом плотником, нет даже свечки.

Во мраке со стужей, где –  холод и… сено,
Что может быть, хуже? Мария, ты-смела!
Ребёнка родить, нужны смелость и сила!
Как надо любить! Ты дитя выносила!

Пример-всему миру – рождение сына!
Не дал Б-г квартиру, была ли причина?
Всё будет к ребёнку! Роди, не дрожи!
Найдёшь и пелёнку, и свет для души!

Звезда, появилась, даря лучом свет,
Прекрасней и ярче, подобной ей нет!
Отец-Б-г младенца с небес… увидал,
Бездомный в бездомном себя узнавал!


Иллюстрация из интернета.
.