Нет свободы

Ольга Быстрова2
Зависит от дождя цветок,
От солнца раскрывается подсолнух,
И маминой любви глоток
Ребенку нужен, как планете воздух.

Всегда зависимы мы все и от всего,
Но не желаем с этим согласиться.
Себя свободой обмануть легко,
Как будто бы своей победой насладиться.

Себе все результаты приписать,
Забыв, что хлеб и соль земля взрастила,
Торопимся, чтоб славы ореол создать,
Прославиться своим творением. Но силы

Откуда взяли мы, создали из чего
Мы эти замки, строчки и картины?
Нет благодарности – не будет и того,
Что счастием зовется! С жизнью мы едины!
14 марта 2018 год.