Живые полотна

Юлия Искра
Когда реки покинут свои берега,
Когда птицы совьют деревья в гнёзда,
Наверно, я пойму тебя.
Это случится:
Рано или поздно.
;
Когда Меркурий прекратит свой танец,
Когда со дна поднимут корабли.
Я пришвартую свой Голландец,
И больше я не выпущу твоей руки.
;
Когда весь мир покроет черно-белым,
Когда весь снег растает в минус 50.
Нас нарисуют, обводя не мелом.
А на живых полотнах бытия.
;