VI. 2. Шелест вечерней листвы

Призрак Угасающей Осени
Я начинаю свой путь.
Шелест листвы будто гомон прохожих,
Алым сияет луч солнца под кожей,
Корни дают мне вдохнуть.

Дикие тени неведомых знаков.
Тысячи троп, но исход одинаков:
Слова уже не вернуть.
Солнцу навстречу из сонного леса
Сотнями строк прорубаю проход,
Словно лесник с проржавевшим обрезом.
Старые образы, старый народ.

Путь будет долгим, путник устанет
Да заплутает во тьме.
Пусть его смутными злыми устами
Правда зовётся во мне.