Исчезнувшее заблуждение

Владимир Грикс
Зимний опенок зимой не берут,
это название хитрое,
лишь в ноябре те опята растут,
дальше без пользы попытки.

Я собирался пойти в январе,
нынче тепло с неба капает,
только из книги узнал, одурел,
польза отсутствует всякая!

Лишь остается начала сморчков
ждать в дни весенние, майские,
чтобы поесть ароматных бочков,
вкусом поистине райские.