1775

Олег Скальд
Ночь неожиданно кончится,
Иней прихватит траву.
Колокол дрогнет на звоннице-
Будут казнить поутру.
Шею обхватит верёвочка,
Жизнь перекроет петля.
Время слетает под горочку,
И не всплакнут тополя.

Где моё детство убогое,
Юность дурацкая где?
Жизнь понимая утробою,
Шёл от звезды, не к звезде
Жажду глушил я разбоями,
Совесть топил в кабаках,
Дикой гульбой и запоями,
С кровью на грязных руках.

Вздыбив державу соблазнами,
Кровью вскипел пьяный бунт.
Дело окончилось казнями-
Мне бы острога уют.
Сгинула вольная вольница,
Лжеимператор убит.
Тело в петле успокоится,
Только Господь и простит.