Рождественское

Татьяна Зонтикова
 Фонарь, простуженный отшельник,
 В саду единственным укором,
 Опять зима, опять сочельник,
 Cвеча в окне за пыльной шторой.

 За хвойным ароматом ели
 И пирогов хрустящей горкой
 Приходит с волшебством сочельник
 За мандариновою коркой.

 Щелкунчик на каминной полке
 Вдруг подмигнет пиратским глазом
 И башмачок, упав под ёлку,
 Проводит за собою в сказку.

 И криво улыбнётся месяц,
 Звездой заветною поманит,
 Но где-то по дороге в вечность
 Зависнут все мои желания.

 Не достучаться в бесконечность
 Молитвою без покаяния,
 Там путь пересекает млечный
 Небесный крест немым сиянием.

 Фонарь в саду и ночь на плечи
 В морозном выплывут узоре,
 Снежинки лепит белый ветер,
 Как ясный нимб над головой.

 И догорают тихо свечи
 И ангел бережно и строго
 Крылом опустится на землю,
 И Рождество войдет с порога.