Не ждать отдачи

Ольга Быстрова2
Замерзшая зимой вода не думает о лете,
Уверена, что навсегда судьба сковала цепи,
Чтобы заставить замолчать, не мыслить, отключиться
И обездвиженной застыть, забыть способность литься.

И нет вины ее в зиме, но надо покориться
Судьбе и жизни без надежд - с зимой не объясниться.
Есть высший план, когда и что должно случиться в мире,
И на земле нет сил понять Того, Кто мыслит шире.

Ты отдаешь всего себя и делу, и любимым.
Не ждать отдачи, всех любя, - вот что необходимо.
На твое благо и добро ответят ложью лицемеры,
Продолжить трудно – все равно старайся быть примером.

Примером жизни из любви, из долга и из света,
Все испытания прими - из прошлого приветы.
Пойми – все это заслужил поступками былыми,
И жизнь сама тебя казнит грехами лишь твоими.   

Свое былое уважать тебе придется, чтобы научиться
Вперед идти, уроки понимать, и над душой своей трудиться.
Поэтому не жди добра от мира за свои подарки,
Сейчас для будущего ты - оставишь новые закладки.

Не строй ты замков на песке, трудясь над этим миром,
Ошибка думать, что менять тут все необходимо.
Нет, строй на будущее плот, чтоб выплыть и вернуться
Назад к Отцу, и не забудь уйти, не оглянуться.
17 апреля 2018 год.