Рождество

Анна Коваленко Анциферова
Мы позабыли детский привкус чуда,
Мы не чета отсталым пастухам.
Мы много нахватались по верхам.

Но мы и не мудры, как те с верблюдом,
Что за Звездой следили по часам
И всю свою земную кутерьму
Оставили, чтоб дар нести Ему.

Кто ангелов не слышит, должен сам
Идти сквозь строй идей разноречивых,
Заполнивших шумами весь эфир.

Под снежным покрывалом старый мир
Сегодня по особому красивый:
Над ним встает рассвет и виден нимб.
Христос родился. Мы идем за Ним.