Смех Времени

Матвей Лейвин
Я слышу смех твой, время, он во мне,
всё в мире с неизбежностью стареет,
кораблик жизни пляшет на волне,
но хрупок так, что вряд ли уцелеет.
О, волны времени, куда вы унесли
мою любовь (и сердце вместе с нею),
она мне машет где-то позади,
но я за ней вернуться не сумею.
Я слышу смех твой, время, он во мне,
и оттого бываю я печален,
что смех времён фатально изначален,
хоть тикает часами на стене.
Смотри на время, видишь, как оно
неумолимо ход свой набирает,
и никому обмана не прощает,
кораблик жизни падает на дно.
Что остаётся, счастья краткий миг,
случайный вкус и радость поцелуя.
Как будто душу к вечности ревнуя,
смеётся время - призрачный шутник.