Кот, боящийся Нового года

Марина Тагорцева
Мой Барсик пушистый,
Мой царственный кот –
В лучах золотистых
Сидит в Новый год.

На ёлке играют,
Мигают огни,
А кот – наблюдает,
Опасны они!

Волнует блистанье,
И ёлочный дух,
Игрушек сверканье
Холодное, ух!

Как нового много!
А Барсик – пуглив,
Возникла тревога
Под яркий мотив.

Ступил в мишуру,
В ней запутался он,
И дождик посыпался –
Кот поражён.

Упал ватный клок;
С полосатой спины
Как снег он свисает,
Не явь, просто сны!

Не бойся, котуся!
Осанистей будь!
То – праздник,
Сияющий, радужный путь!

Вот свечи, и стол,
И тебе – мандарин.
Давай, с Новым годом!
В году – он один!

31.12.2020г.