Дядя Петя умер...

Наталья Никитская
Дядя Петя умер. От ковида.
Мамин брат( вода на киселе),
Был веселым, добрым и открытым,
Первым инженером на селе.

Голубые дали так бездонны,
Цвет -  как васильковые поля.
Небо синь в глазах его спокойных -
Память детства.

       Пусть хранит земля
Малой Родины и предков наших песни,

Как хотела встретить и обнять,
Было с ним легко и интересно,
Дядя Петя лучшим был из дядь.

Я не собралась. Не долетела
В детства мир и в беззаботный рай.
Пандемия снова. Я при деле.
Занята. Банальное : “ Прощай!»

Больше никогда я не увижу.
Память - лишь надгробия могил.
Дядя Петя, не хватает  жизни
Дать мгновенье тем, кто сердцу мил.

Дядя Петя умер. От ковида.
Васильками зацветут поля.
Но навек глаза его закрыты.
Пухом мягким стелется земля.