как ты тесто не меси

Александр Мельхер
Как ты тесто не меси,
Но без фарша нет самсы.
Вкусен фарш, когда он в тесте,
По отдельности не вкусно.
Так и ум и сердце вместе,
Гармонируют искусно.
                *
Так и в поэзии живой,
Как не жонглируй рифмой, словом,
Но без вдохновения -застой
И стих состряпаешь лишь комом.

Коль чувства все на якоре,
А в голове сплошной раздрай,
То несомненно ясно мне-
Ты музу зря не раздражай.

Самса-узбекское блюдо из слоёного теста и фарша.