П. 2

Тролль Незлобный
Звук проникал сквозь лёд,  день проходил за год,
Словно в романсе врали календари.
Кто-то в стену стучал, зная всё наперёд:
Не выходи из комнаты. Мартобри,

Скручиваясь в клубок,  путали всё подряд,
Времени жемчуг рос, источая яд,
 После вспухал в слова, несшие мор и глад.
Стрелки часов податливо шли назад,

Плавились и опадали, а циферблат,
Пением горловым давился и годы лил,
В плоскости тишины, на перекрестке дат,
Глобус забыл принять форму Земли.

В беспамятстве и безвременье мелкого  ада
Рассеянный бес дверей потерял ключи.
Мне от тебя совсем ничего не надо...
Я говорю, пожалуйста, не молчи.