Ты знаешь?

Боровик Анастасия
Ты знаешь?

Ты знаешь, что будет со мною,
Когда расскажу я всю правду?
Душа будет молча в побоях,
А мне ведь не этого надо!

Ты знаешь, моя дорогая,
Зачем я пишу вновь ночами?
Возможно, ещё я скучаю!
Возможно, живу я мечтами.

Ты знаешь, о чём ночью плачу?
О том, что была я собою.
О том, что была Настоящей
Лишь с ним я узнала о боли.

Ты знаешь, совсем не жалею!
Ну глупо, конечно,  так вышло.
Но больше я им не хмелею.
Возможно, услышал Всевышний

Ты знаешь, просила у Бога
Забыть его имя и нежность.
Другою пойдёт он дорогой,
Мы будем чужие, как прежде.

Ты знаешь, родная подруга
Вся жизнь исковеркана "нами"?
Зачем мне опять всё по кругу__
Потом, чтоб болело годами.

Ты знаешь, порву все тетради,
В которых наивность и чувства.
Любовь, что хранила годами,
На сердце становится пусто.

Ты знаешь, прошло __отболело.
Сквозняк по душе боль гоняет.
Слова, что когда-то "согрели".
Сегодня меня "расстреляли".

Ты знаешь, морозом по коже
Тот взгляд, что любила когда-то.
Сегодня __Он просто Прохожий
Без права прийти в моё "Завтра"

Ты знаешь, совсем не жалею,
Пять лет пролетело неслышно.
Однажды узнав на алее,
"Привет" скажу слишком привычно.

Ты знаешь, он молча посмотрит,
Кривая улыбка подскажет,
Что он обо мне ещё помнит.
А мысли урывками фразы.

Ты знаешь, совсем не тревожит
Тот взгляд , что любила я раньше.
Он просто обычный Прохожий
И я Прохожу молча дальше...

И я ведь пойду без оглядки,
Своё я уже отболела!
Ты знаешь, нет места в тетрадках
Любви, что дошла до предела.

Ты знаешь, и я тоже знаю!
Как трудно забыть и проститься.
Когда в каждом вдохе "Скучаю",
Когда в нём хочу раствориться.

Но это всё в прошлом,простила,
Ты знаешь, он просто Прохожий.
Любила. Безумно любила!
Любовь мне иглою под кожу.

Декабрь 2020