Самый лучший день в году

Ольга Быстрова2
В надежде счастье обрести мы начинаем новый день,
Но наши планы и мечты меняются, как солнца тень.
Со временем понять способны, что лучшего нам не дано,
Чем сосчитать на небе звезды, соединить любовь в одно.

Смотреть в себя, не отрываясь, и в этом радость находить,
И не бежать за птицей счастья, и не реветь от злых обид!
И находиться в равновесье, чтоб не случилось, не стряслось,
На веру с силой опираясь, чтобы простить легко смоглось.

И осознать святую правду, понять, узнать, зачем я здесь,
Когда разрушена ограда в сердцах родных, забыта месть,
Когда душа продута ветром и ополоснута дождем,
На самом краешке планеты судьбу свободную начнем.

Из заблуждений и ошибок на солнце выйти и начать
Плясать и петь, из-под улыбок на волю счастье источать!
И никогда не знать заботы, чтобы кому-то угодить!
Прошла зима, поднялись всходы, и это - не остановить!
18 апреля 2018 год.