Уходят годы по тропинке неприметной

Римма Феклистова-Руссакова
Уходят годы по тропинке неприметной
И  оставляют  ощущенье суеты.
А ты по-прежнему всё  житель поднебесной,
Заоблачной  и виртуальной пустоты.

Оправдываешься и веруя не веришь -
К чему нам этот звёздной жизни балаган?
А  без взаимности ты счастья не построишь,
Уверовав  хоть раз в спасительный обман.

И иллюзорность чувств, такое же возможно,
Мы выдаём порой  за действенный соблазн.
Мы таинство души  раскроем осторожно,
Чтоб не попасться всуе в собственный  капкан.

Себя мы тешим истиной и  общей связью,
Незримой участью проснувшейся души,
Вновь  излагая  чувства будто тонкой вязью,
Мы  ищем зёрнышко божественной любви.

Но нет  его  среди стерильной чистоты:
В страданьях, муках возрождается всечасно
И дарит миру чувства дивной красоты,
А мы уходим в вечность так  же безвозвратно.

03.10.2017