Волна

Ольга Капцевич
Я один среди домов,
среди сотен городов.
Ни во сне, ни наяву,
погруженный в синеву,
я без устали смотрел
хоровод небесных тел.
Только бы ее найти…
предсказать ее пути…

Без усталости, без сна,
я все ждал. И вот… она:
Сине-звездная волна!
Встала дыбом у окна
и готова разнести
все, что встанет на пути!
Сокрушительный накат!
Грохот, брызги наугад!
Звезды облепили дом,
как мерцающий планктон!

Я ныряю, сам не свой,
в волны неба под собой…
Оглушен и одержим,
опускаюсь до глубин…
Взбаламученное дно
Чудо-рыбами полно!
Стая лун несет меня…
на поверхность, к свету дня…

Наяву или во сне,
Ты опять приснилась мне.