Кукожистый апрель

Денис Утешевич Май
Апрель, - всё ёжился, кукожился и мёрз;
весна своих не покидала дрёмных грёз;
но жизнь, - тепла уж ожиданием дышала,
ждала, - зима хоть бы куда-нибудь сбежала.

…Но солнце таяло среди могучих туч,
и слабый – нехотя - стекал на землю луч;
прохладой зимнею округа вся дышала
и накипь снежная нетронутой лежала.

Куда ни кинь, - зимы торчит повсюду клин
и лишь взбухают почки яблонь и рябин… 
Наверное, они узнали инстаграмно:
«Зима торит дорогу вьюжно и буранно

на север дальний, что зиме холодной рад», -
ведь там - лежит её несметный снежный клад.
А мы…, не возбуждаясь каверзой и смутой,
уже довольны тем, что видим это утро.