Свет Рождества

Нина Агошкова
С востока на запад за яркой звездой
Шли долго три мудрых волхва.
Она их манила не зря за собой –
К младенцу Иисусу вела.

Поздравить его с днём рождения шли,
Дары дорогие в подарок несли.

Так с первой звездою пришло волшебство –
Сын Божий родился на свет.
И мы отмечаем теперь Рождество –
Доныне горит этот свет.

Друг другу мы нынче подарки несём,
И всем говорим: «С Рождеством! С Рождеством!»