Вдохнуть в себя интерес

Ольга Быстрова2
Надежда на успех, самообман,
Дают возможность жить, возможность верить,
Пока ты не получишь результат
Своих попыток - все собой измерить.

Когда осуществится все, как ты мечтал,
Когда ты победил и смотришь в упоенье,
Совсем недалеко теперь провал,
Та бездна, пропасть, жизнь без вдохновенья.

Достичь своих желаний – это страшно,
На этом может все закончиться в тебе!
И пустота, депрессия, бессмысленность в итоге
Охватят и сожмут в своем стальном кольце.

И станут все затягивать сильнее,
Пока не задохнешься без мечты,
И выбраться не сможешь, тем больнее
Сознание ненужности пути.

Ты к цели этой шел, но осознанье
Теперь тебя гнетет, что зря прожил,
Все оказалось недостойным пониманья,
Когда достигнуто все то, к чему спешил.

Теперь начать сначала очень трудно,
Но все же нет иного для тебя,
Взять новый смысл из прошлого, и судный
День сотворить себе, себя любя.

И человеком можно вновь родиться,
Но только искренним и новым. Начинать
Быть интересным миру, научиться
К любви и к жизни новый вкус создать.

Попробовать и испытать такое,
Что никогда не делал и не знал,
И новые вершины брать собою,
Не позволять часами мять диван.

И каждый день по капельке, по мигу
Накопишь силы для победы ты,
Не ошибись лишь только снова с целью,
Пересмотри стремления свои.

Начни!

21 апреля 2018 год.