Сегодня чудесное воздухоплаванье. Рождество

Константин Матаков
***

Сегодня чудесное воздухоплаванье
В руке левой я держу шарик – Луна
А в правой – на ниточке шарик как Солнце
Они начинают лететь прямо к небу
А значит, - воздушные это шары
И тут загораются пламенем белым
И я задаю им вопрос: вы куда?
Они отвечают мне: к ангелам Божьим!
Но я сомневаюсь: не рано ли мне?
Шары: в самый раз, мы сегодня нужны им, -
Фонарики, чтоб возвестить Рождество..

060121