Эх, пойти колядовать

Анатолий Брызгалов
Эх, пойти колядовать,
С Рождеством всех поздравлять.
Мыслей скачет хоровод.
Чем порадовать народ?
Сочинить хотел стишок,
Прочитал и тут же сжёг.
Может лучше я спою
Посвящение Рождеству.
Но пока учил слова,
Разболелась голова.
И решил, спляшу для вас,
Или закружу с кем вальс.
Заскрипели тут колени
Мне напомнили о лени,
С ней пролёживал бока,
Позабыв про всё пока.
Так закончились задумки,
Вот лежат пустые сумки.
Я надеюсь, кто придёт
Мне колядки принесёт.

07.01.2121