Год-2020-й

Раиса Северная
Год крысы смешал, лазурные наши мечты.
Ковид,  беспощадно, закрыл на пути, все границы.
Хуже всего, развел он рядками, мосты,
Тяжелые маски, навесил, людям на лица.

Стойкость, проверил смертью и зло шутил.
Жизнью играл, игра называлась – «рулетка».
Казалось, ну, все, дальше, не хватит сил.
В предсолнечной мгле, ждали, «орел или решка».

Кто-то ушел, не прощаясь, на небеса.
Кого-то ждала, стосковалась,  свежая елка.
Так же, как прежде, вел хоровод, Дед Мороз.
В маске он был, а в маске, торчала  иголка.

Прости нас, Господь. Плачет народ навзрыд.
С утра по ТВ почти что, военные, сводки.
Трепещет весь мир, тайной Ковид  укрыт.
Снуют катафалки, будто бы серые волки.

Ни промычать, ни крикнуть. Горе воззреть спеши!
Прости нам грехи, Господь, что перестали верить.
Вот и опять кого-то, в списках живых, уже, нет.
Господи, помоги! Верни нам любовь и веру!