В непрерывных дождях

Гарри Газарович Башарянц
В непрерывных дождях безнадёжная серость,
В незнакомом краю, с непривычки - тоска.
Слишком поздно приходит упрямая зрелость,
В сердце высветив хмурого, злого врага...

Слишком поздно грустить, наблюдая закаты,
Осторожную юность злым вином поминать...
В золотистых садах дозревают гранаты,
Только незачем больше о них вспоминать...