Звезда

Наталия Максимова Ильина
Морозный вечер. Белый, белый снег.
И глубина Рождественского неба.
Одна Звезда сегодня ярче всех,
Попавших в Вифлеемский невод.

Она прольет свой серебристый свет,
На Ветхий мир, что в ожиданьи счастья.
Вдох. Выдох. Пастухи. Волхвы. Рассвет.
И радость миру! И земным причастье!