Листопад - это больно...

Оксана Картельян-2
Второгодница-осень
Провалила экзамен
И прощения просит
Золотыми слезами.

Небо смотрится в лужи,
Моет алые кисти.
Ветер медленно кружит
Запоздалые листья,

Не скрывая одышки
И усталости давней.
Мокнет старый домишко,
Перекошены ставни.

Мы укрыты с тобою
Теплым небом из фетра,
Золотистой листвою,
Утихающим ветром,

Серебристой водою
Утекающей Леты --
Не успевшие к свету,
Опоздавшие к лету.

Что ни день - то по краю,
Что ни лист - то пароль...но
Осень, я понимаю:
Листопад - это больно.