Рождественская Благодать

Юрий Маньков
Рождественская благодать

То святое и настоящее,
Что иссохшая ждёт душа
На ладошку снежинкой летящей
Тихо ляжет, добром дыша.

И окутает сердце немыслимым,
Невмещаемым; что не зрить.
И простит чистотою таинственной
Всё что я не могу простить.

То святое и настоящее,
Что Младенец, родившившись, принёс
Не заменишь мирским, блестящим,
Снаряжённым в смертный обоз.

Эта Светлость Любви некупленной,
Но дарованной, словно жизнь
Сотворит меня новым, искупленным
У падений, у смерти, у лжи.
                07.01.2021