Выбор-то не прост...

Марина Брянцмар
...Между сыром и свободой, что ты выберешь, друг мой?
Потеряв всё, ты свободен, ну а счастлив ли?.. — порой...

Постой, как в той басне, у Крылова, где «вороне Бог послал...»,
не лиса ли Вы, позволь-ка, что «Вы всё наше»..., меня назвав?

Пока реальность ощущаю, не готова так считать,
да и с сыром не расстанусь — покуда есть о чём писать...

———————————————————————————————————————


Мораль сей басни такова,
что не важна людей молва,
здесь главный опыт — созиданье
по совершенствованью знанья.

Ни лоск, ни лесть не важны нам,
поступки — действия словам.
Всем изречение понятно,
но кто не понял, и то ладно...

«Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как-нибудь»,
к дистанту привела дорога —
вот это крюк судьбы — где суть?

Цифровизация и слово,
живой контакт как крик души,
а впереди у всех тревога,
спаси нас, Боже, сохрани...

             07.01.2021г.
           ©M. Bryantsmar