Сергей Рахчевский

Алексей Назаров 9
"Бах! Вот он, истинный гений, рождённый для своего искусства!
У него всё исполнено так, точно бы это ему ничего не стоило.
После этого не хочется ни о чём говорить и ничего слушать".
               
                Юрий Нагибин


Серёга Рахчевский – душа нараспашку –
устроил домашний концерт.
Полоски тельняшки видны сквозь рубашку,
как строчки письма сквозь конверт.
Звучат инструменты в руках музыканта:
шести-, семиструнка, баян:
романсы, кадрили; внезапно – куранта:
Бах – бог – Иоганн Себастьян...