Эгоистка

Кристина Власова-Страшнова
Пора, наверно, мне признаться откровенно,
Меж нас с тобой есть эгоист. И это я.
Как только в графике твоём ночная смена,
Так вновь капризно я скучаю без тебя.

Ползут улитками секунды да минуты.
И тянутся, как будто канитель, часы.
А вместо сна, ну точно щупальцами спруты
Хватают мысли... И чернильный недосып.

Всего одни лишь сутки - разве ж то разлука?
Сама ведь понимаю: эгоистки блажь.
А может, сладостна мне чем-то эта мука?
Раз выдумала этот глупый ералаш...

Мне более всего последний час приятен -
Он быстро пролетит, его не нужно ждать.
И вот я окажусь в плену твоих объятий,
А это - высшая земная благодать...

(2021)