Из ящика стола

Людмила Зот
Маяк

Всё вокруг от людей?
Или всё от Тебя?
Как бы ни было ,
Жить не могу не любя.

Дочь Твоя я с Тобой,
Я желаю  Любить,
Не хочу убивать.
Только жизнь! Только жить!

Заблудилась душа,
По обману кружа,
Отче, Ты тот маяк,
На который спешат.

И в тоске, и в "чаду",
Как бы низко не пасть,
Никогда, никому
Тот Маяк не украсть.

Я в безволье шепчу,
Выбиваясь из сил:
"Отче, очень прошу,
Чтоб Ты вечно светил".
(1983?-85?гг)

Имя (Саше)

Примерю имя ваше, будто букли,
И заплету в слова, как кружева.
Играючи, ровнёхонькие буквы
Слагаются в красивые слова.

Так царственно глядятся вензелями,
И так весомо в пушкинской строке...
И я нисколько не играю с вами...
О, Александр, я в большой тоске!
(1992)


***

Упасть в траву и неба синь любить!
"Пить" аромат кедровых благовоний!
Какое счастье жить! Какое счастье - жить!-
Творить и чувствовать Божественную волю!
(1995-1996гг?)