Что нового здесь можно рассказать?

Станислав Прохоренко
Матросу Лому



Что нового здесь можно рассказать?*
Что жизнь пуста, грустна, не интересна.
Единственный  просвет даёт нам мать,
Но мамы тоже нет, осталась песня
И память её тёплых нежных рук
И что-то безпокойное в глазницах.
Ребёнок заменил ей всех подруг
И что-то снова бедненькой не спится…


* Про мастера короткого стиха
Молва хвалебные давно разносит трели,
В известных "Гариках", как лука тетива
Звенят исконных истин параллели