О, Землица...

Лариса Антонова
Я понять не могу, что случилось с планетой моей…
Неужель разлюбила Мать-Землица родных детей?
И прошу я её: «О, Землица, мне душу излей,
Как растила ты нас в жутком ритме лихих скоростей?»

Ритм чужой не принять, он чужим остаётся навек.
И чужое не может никак породниться с тобой.
Слишком мал ты душой, но гордыней велик, человек!
Не тебе управлять, Богом созданной, вечной Землёй.

Ты понять постарайся, чем помочь Землице своей,
Как её сохранить для потомков и им передать…
Получают все жизнь от рождающих нас матерей,
И нас любят они, как умеет любить только мать.

Мир чужой не принять: отторгается он всей душой.
Нет таблетки такой, чтоб чужое срослось со своим.
Опыт горький накоплен. Он тяжёл и очень большой.
Может быть ритм любви мы Землице родной зададим?