Весна

Лизавета Маяк
Весна в тиши поблекшей вновь ограды,
Лучами плачет небо над Невой.
Печальным и повязанно-бесправным,
Касаясь рук, стою перед тобой.
Смотрюсь, как провинившийся мальчишка:
Повеса улиц, флёром окрылён;
Во веки муки слаще уж не сыщешь-
До седины тобою увлечён.
И словно грешник пред вратами ада,
Янтарь очей внимаю, тело в дрожь;
И будто в поле, вновь затрепетала
Волос твоих златеющая рожь.