Не вдвоём

Натали Клим
Вместо снега шёл отчаянный дождь,
И стекал по окнам точкой-тире,
Приколов луну на платье как брошь,
Ночь спешила на свое суаре.
Даже ветер, облачившись во фрак,
Возносился и других возносил,
Никогда еще он не был так рад
Улизнуть от нелюбимых им зим.
Вечеринка закадычных друзей
Истекала неизбывным теплом,
И под утро становилась хмельней,
Как туман, что оседал на стекло.
И опять стучал напористо дождь,
Снег не вился, не белел и не мёл,
Отколов от платья лунную брошь,
Засыпала ночь опять не вдвоём

07.01.2021