Ераблур сегодня

Наира Саркисян
Неужели за сорок четыре дня войны в Арцахе 
погибли последние воины армянской Спарты, 
сражавшиеся до последнего как львы 
и сохранившие этот сиротливый кусочек страны?..
Не замечая холода, я смотрю на застывший Ераблур, 
где покоятся великие Воины Свободы... 
Проснитесь, братья мои и сыновья! 
Проснитесь, и простите живых за грехи...
Воспряньте духом, с болью скорбящие живые!
О, эта великая депрессия! Не твоё сейчас время!
Не твоё! Когда из-за продажной подписи векселя
Враг нагло пересекает ворота Сюника...


*Ераблур (арм. дословно «три холма») — военное кладбище, расположенное в предместьях Еревана. На Ераблуре захоронены герои Армении, а с 1988 года здесь покоятся армянские герои Карабахской войны.

Фото взято из соц. сети.