Город тихий или под рождественским дождём

Людмила Журавская
Город тихий и полупустой,
И круги различные на лужах.
Рождество.Сегодня выходной,
День весенний, отступила стужа.

Под дождём прогулка без зонта,
Дискомфорта нет и всё отлично.
Для меня восторг и красота,
Пробежать по лужам неприлично.

Ветра нет, во всём царит покой
И вдали шин лёгкое скольженье.
Только  разве каждый выходной
Радостный,- ни грамма сожаленья?

В храме служба, певчих голоса.
День-то непростой - рожденье Сына,
Вот и торжествуют небеса,
Веская для этого причина.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ