За неё

Дмитрий Шустерман
Господь!
Не сотворить себе кумира,
Не удалось мне в этот раз.
Без промедленья все богатства мира,
Отдам за взгляд любимых глаз.

Ведь для души мне большего не надо,
Ни денег вал, ни в обществе успех.
Её улыбка -- лучшая награда,
И музыка для сердца -- звонкий смех.

Её искал по белу свету,
Выискивал от ночи до зари,
И, наконец, нас ангелы по Божьему завету
Друг к другу на пути свели.

Забылся тут же и потерял рассудок,
Перед глазами чуда замер в тишине.
Я за неё свершу любой поступок,
Хранить её начну как самое святое на земле.