Где мой город родной?

Рамиль Кайдарович
Я город покинул на Волге,
Теперь мне роднее Нева
И город ветрами промозглый,
В котором томится душа.

Покинул края я родные,
Кругом где леса и поля,
Теперь лишь каналы сырые
И ночи белей даже дня.

Покинул родной я свой дом,
Где счастливо, радостно в нём,
Теперь мне стали любимы
Мосты и дворцы городские.

Но снова и снова рвётся душа
Туда, где увижу я мамы глаза,
Туда, где отца я услышу слова,
Туда, где однажды родился сам я.