В январский этот тихий вечер

Алексей Плясовских
Хочу обнять тебя за плечи
В январский этот тихий вечер
И счастья и здоровья пожелать.
На небе звёзды, словно свечи,
У нас с тобой не будет встречи,
И смысла даже нет о ней мечтать.

Поют безжалостно мне ветры –
Года меж нами, километры,
Но времени меня не изменить.
Я в небеса открою дверцу,
Ворвусь стихами в твоё сердце
И стану я в твоём дыханье жить.

Да я конечно ненормальный –
Как все иные нереальный 
И льстить я не умею, что с того?
Шипами больно ранят розы,
Кто я тебе? Туманы, грёзы?
Знакомый просто… больше ничего.

На небе звёзды, словно свечи,
И в них сгорает быстро вечер
И я пишу: «Привет»! тебе опять…
В январский этот тихий вечер
Хочу обнять тебя за плечи
И счастья и здоровья пожелать.

7 января 2021 г.