О десоветизации в РФ

Юрий Гриценко
Осквернение и разрушение памятников в странах Восточной Европы, которые Красная Армия освобождала от фашистской оккупации, возмущают своей циничностью и вызывают справедливое возмущение как граждан России, так и официальных лиц России. Но почему-то, когда речь заходит о покушениях на советский период истории в наших городах, всё происходит несколько иначе.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/article/47d877da

Мы всё ругаем заграницу,
Стандарты разные у них.
Для них, для нас они различны,
А дома что ж не видим их?

Мы сами памятники сносим,
Как к власти кто - другой пришёл.
Я помню это по Хрущёву,
Когда до власти он дошёл.

Шестьдесят первый, рано утром,
Когда студентов ещё нет,
Петлю на голову надели
И памятника простыл след.

В Орджоникидзе это было,
В том техникуме МПС,
Который дал мне много знаний
И научил делать прогресс.

И в девяностых повторилось,
На территории страны.
В Москве Дзержинского убрали,
В Владикавказе Серго нет.

Названье улиц поменяли,
Даже названья городов.
Стал Волгоград из Сталинграда,
А Ленинград – Санкт Петербург.

Но это города - герои,
Что выдержали ту войну,
Их немцы не завоевали,
Хоть кинули на них орду.

Мы свято чтим нашу Победу
В тяжёлой, страшной той войне,
Но, что потом у нас творили,
Они нас прокляли бы все.

Всё, что создали, за что бились,
У нас стараются забыть,
А то, что сделал Борис Ельцин,
Стремятся всё поднять «на щит».

Хотя вреда нанёс он больше,
Чем вся Великая война.
Россия много потеряла,
Как власть в Руси взяла «орда».

Иначе их нельзя назвать-то,
Тех, кто за Ельциным пошёл,
«Пирог» России растащили
Все по куску в свой личный дом.

Историю нам помнить надо,
Иначе Бог нам не простит.
А тех, кто вред нам сотворили,
Он их заставит «оплатить».

Поверьте, плата будет страшной.
Наступит очень скоро день,
Когда настигнет божья кара,
Посадит их на божий пень.

Там не помогут власть и деньги,
Там совесть будет во главе,
А отвечать за всё придётся.
Известно-то тебе и мне.

Сегодня Рождество Христово.
Великий праздник на Руси.
Коран и Библию читайте,
Помогут верный путь найти.

       07.01.2021