А, может быть, не я?..

Игорь Шептухин
              Жизнь моя! иль ты
             приснилась мне?               
                С.Есенин

Я этот зимний вечер в январе
Отдам на откуп памяти с охотой,
Чтоб вспомнить Мир своих календарей...
(Ну, сколько их ещё за поворотом?)

Ведь шестьдесят промчалось с той поры,
(Статистика, она, увы, упряма...)
Где я среди такой же детворы
В костюмчике, пошитым "к ёлке" мамой...

Той, светлой жизни радостен уклад,
А детство - так волшебно-чисто мило...
... Мне - семь и я шагаю в первый класс...
(Не все ещё исписаны чернила...)

Всё впереди... Надежды и мечты...
Там "дым страны так сладок и приятен"...
Нет обещаний подлых и пустых...
И мама молодая рядом с батей...

Там счастье не испорчено " баблом",
Уму непостижимы катаклизмы...
Там не воскресло нынешнее зло
И души не изъедены вещизмом.

Там день - погожей, там белее снег,
И травка зеленей, вода мокрее...
И над Союзом Знамени рассвет
Одной на всех Победы алым реет...

... Года листаю... Вехи... И края...
Где делалось и пелось... было... било...
...А, может быть, не я от "А" до "Я"
Пытался исписать свои чернила?..