Удалец и Голубец

Александр Николаевич Панин
"Лучше воробей
сегодня,
Чем голубец,
но только
завтра"...

Афоризм - поговорку
запомни,
Следуй ему,
но без азарта!

Без азарта,
без фанатизма -
Афоризмы весьма
капризны.

Едва наступает
"завтра",
Превращается сразу
в "сегодня"
И ты останешься,
парень,
Худенький и голодный.

Не ешь воробьев,
Сформируй ватагу -
Не подведет,
проявит отвагу!

Все сделать сумеет
ватага твоя:
Добудет избушку,
быка и коня,
Все выполнить
сможет,
Препятствий
не зная,
Найдет голубец
И тебе
предоставит!