Мама, я только что умирал

Николаи Романов
Мама, я только что умирал.
Лежал обездвиженный — и погибал.
Шел на врагов я на храбром коне.
Взрыв! — я упал — и вот на земле.

Мама, я только что умирал.
И видел австрийцев — там их генерал.
Рукой тот повел — так приказ он отдал.
Под пули своих он солдат отпускал.

Мама, я только что умирал.
Я видел лишь небо — как будто летал.
Как будто бы снова домой я попал.
С тобой рядом был...
Только я умирал.