***

Михаил Рогачёв
Я иду и молчу с собой,
не стесняясь своей печали.
А мороз, заглушая боль,
как корабль ко мне причалил.

Поглощая фонарный свет,
подступает забор знакомый,
и звучит суетой сует –
то ль от дома, а то ли к дому.

Распахнув темный рот подъезд,
мне порогом споткнет о ногу.
Подоконник без занавес
мне покажет не так уж много.

Старый ящик как интриган
скрипнет что-то дурное в душу…
Знаешь, если искать врага,
то и друг мне уже не нужен.