Без мечты

Константин Турецкий 2
Нет меня среди любимых,
Нет меня среди красивых,
Нет меня среди желанных
И среди прекрасных нет.

Счастьем я не обделен,
Есть надежный рядом друг.
Парус крепко закреплен,
Под ногами крепкий струг.

Путь свой каждый выбирает,
Чтоб с достоинством пройти.
Кто-то праздно загорает,
Он не думал о пути.

В жизни бабочкой порхает,
Чуть потупит в землю очи,
Но при этом все он хает
И собой доволен очень.

След он в жизни не оставит
На своей дороге гладкой,
Но его мечта не манит,
Почему? Для нас загадка.